Deportes

Estrellas Orientales remontan y mantienen cima béisbol dominicano

SANTO DOMINGO.- Junior Lake conecta un sencillo remolcador de dos anotaciones en la parte alta de la novena entrada para completar una remontada de cinco carreras y darle a las Estrellas Orientales una victoria el viernes por 6-5 sobre los Gigantes del Cibao.

Con el triunfo, las Estrellas mantienen el primer lugar en la Liga Dominicana de Béisbol. Chris Smith (1-0) retiró una entrada perfecta con tres abanicados para ganar el juego, mientras que la derrota fue al registro de Ramón Ramírez (0-1) tras conceder dos hits y dos carreras en un episodio.

En La Romana, una sólida apertura de Framber Valdez impulsó a las Águilas Cibaeñas a un triunfo por 5-1 sobre los Toros del Este.

Valdez (1-1) retiró cinco entradas en blanco permitiendo apenas dos hits con cinco abanicados para llevarse el triunfo. Jarlin García (0-1) perdió tras permitir seis imparables y dos carreras en dos innings y un tercio.

Ronny Rodríguez y Zoilo Almonte conectaron sendos imparables con una carrera remolcada para encabezar el ataque de los ganadores.

En Santo Domingo, Ryan Court apiló tres imparables y remolcó dos carreras mientras que Tommy Pham añadió un sencillo remolcador de una más para darle a los Leones del Escogido una victoria por 3-2 sobre los Tigres del Licey.

Carlos Pimentel (1-0) ganó el encuentro con labor de una entrada en blanco en labor de relevo. Dustin Molleken (0-1) cargó con la derrota luego de ceder dos hits y una carrera en un episodio y un tercio.

Estrellas Orientales lideran el circuito con marca de 21-17, seguidas de Leones del Escogido (20-18), Gigantes (19-19), Tigres (19-19), Toros del Este (18-20) y Águilas (17-21).